Veganer Butterkuchen mit Kokosmilch
Okay, das ist eines der wichtigsten Rezepte und gehört jetzt dann auch mal aufgeschrieben:
Für den Teig:
- 300 ml Kokosmilch
- 80 ml Sojasahne
- 200 g Zucker (oder ruhig ein bisschen weniger)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Für den Belag:
- 200 g Magarine
- 250g Zucker (ruhig wieder etwas weniger)
- 50ml Sojasahne (oder Kokosmilch)
- 300 g Mandelplättchen
Zubereitung:
- Zutaten für den Teig zu einem homogenen, nicht zu festen Teig verühren. Bei Bedarf mit mehr Kokosmilch arbeiten.
- Teig auf Backblech geben.
- Teig bei 200 Grad Celsius 10 bis 15 Minuten bräunlich vorbacken
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag mit wärme im Topf verühren (weiche Magarine).
- Nach dem Vorbacken den Belag gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.
- Kuchen nochmal für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.