Veganer Butterkuchen mit Kokosmilch

 Okay, das ist eines der wichtigsten Rezepte und gehört jetzt dann auch mal aufgeschrieben:

Für den Teig:

  • 300 ml Kokosmilch
  • 80 ml Sojasahne
  • 200 g Zucker (oder ruhig ein bisschen weniger)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
Für den Belag:
  • 200 g Magarine
  • 250g Zucker (ruhig wieder etwas weniger)
  • 50ml Sojasahne (oder Kokosmilch)
  • 300 g Mandelplättchen
Zubereitung:
  1. Zutaten für den Teig zu einem homogenen, nicht zu festen Teig verühren. Bei Bedarf mit mehr Kokosmilch arbeiten.
  2. Teig auf Backblech geben.
  3. Teig bei 200 Grad Celsius 10 bis 15 Minuten bräunlich vorbacken
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag mit wärme im Topf verühren (weiche Magarine).
  5. Nach dem Vorbacken den Belag gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.
  6. Kuchen nochmal für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.